[ VKontakte Optimizer ]
Имя
Пароль




Забыли пароль? Регистрация
Вернуться   [ VKontakte Optimizer ] > Скрипт VkOpt > VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Вложений: 139
Вэлл
20.01.2009
 
 
Аватар для Вэлл
ПсИХ=)))
О пользователе
 
Сообщений: 3,928
ВкоптоКарма: 8,631


[#1]
Печаль Ошибки VkOpt'a

Новую версию качать тут


Если у вас что-то не работает:
  • Убеждаемся, что установлена последняя версия скрипта
  • если версия не последняя - устанавливаем последнюю по инструкции
  • Перед установкой (ну можно и после установки) очистить куки
  • Проверяем, включены ли необходимые функции
  • Отключаем ВкОпт и проверяем работают ли без него необходимые функции, не связанные с функционированием скрипта
  • Если ничего не помогло - написать тут в раздел по ошибкам ВкОпта

Все ошибки ошибки замеченные глюки сюда!
Указывайте версию Оперы и версию vkopt'а.
Так же очень желателен текст ошибки из "консоли ошибок"..
Консоль можно найти в:
"инструменты"
- "дополнительно"
- "консоль ошибок",
а снизу надо указать "javascript" и выбрать именно ошибки скрипта VKOpt()..

Попробуйте для начала сами разобраться с проблемой!

Давайте по порядку...
1) Ты скачал(а) архив, разархивировал(а), поместил(а) в папку со скриптами (или любую другую)!
2) Через Оперу заходи в ВКонтакт и на свободном от текста месте жми правой кнопкой, а там:
"Настройки для сайта"
--- сверху выбирай "Скрипты"
--- и внизу кнопочка "Обзор" ... жми её и выбирай ту самую папку где и лежит заветный скрипт
3) Проверяем включены ли в "Моих Настройках": Моя страница и Мои сообщения
4) Обновляем страничку в ВКонтакте и сразу же видим новые функции, такие как "кнопка скачки аудио" и др.
5) Радуемся (обязательный пункт!!!
6) Заходим на страницу настройки ( на левом меню кликаем по слову [VKopt] внизу) )и вкл/выкл нужные нам функции!
Старые ошибки
Пропала такая то, такая то функции. Что делать?
Из-за многочисленных и регулярных изменений в ВК - скрипт теряет свой функционал. Работы по восстановлению уже ведутся! Как только будет работоспособная версия скрипта - мы Вас уведомим.
Почему нет кнопки скачивания аудио?
26.02.2011 в ВКонтакте произошли очередные изменения структуры. На этот раз в разделе аудио.
Мы надеемся на скорейшее восстановление основного востребованного функционала ВкОпта. Эта функция первая в списке! Ждите обновления.
Не работает функция "Показывать тех, кто добавил меня в закладки"
Эта и другие UserAPI (durov.ru) зависящие функции работают только на старом sid'е выданном до очередных изменений.
Говоря иначе, те у кого сменился IP, чистились куки, или кто просто заново входил в контакт - эти функции не работают

Если заново залогиниться, то эти функции перестанут работать!
Приблизительный список функций связанных с этим:
  • Показывать тех, кто добавил меня в закладки
  • очистка сообщений
  • аль.профайл
  • табличка с текущим онлайн статусом
  • Всплывание фото/информации при наведении на маленькие аватары
  • Альтернативная информация на закрытом профиле
  • Закрытая стена на открытом профиле
  • Проверка стен
  • Показать всю историю статусов на открытых страницах
Часто выскакивает ошибка: "JavaScript error: Cannot convert 'e' to object"
Эта ошибка возникла из-за внедрения в ВК новых профилей (которые подгружаются через ajax) и изменения ссылок(структуры) на новые страницы в левом меню. Что бы ошибка не возникала - необходимо отключить функцию "Авто-обновление левого меню" (при этом пропадет соответствующий функционал), потому что у ВкОпта при обновлении меню строится меню старого типа и парсер ВК спотыкается на нём.
Когда будет обновление скрипта?
Никто в команде сейчас не может сказать точные/примерные даты. Изменения в ВК только расстраивают кодеров:
Цитата:
Сообщение от KiberПсих
изменения контакта меня всё меньше радуют. теперь я даже приблизительно не знаю когда сделаю новую версию VKOPT'а
У меня появляется пустой альбом "My photos"
Если вас задолбал альбом "My Photos", знайте, его создают следующие вещи:
1) Посещение сайта durov.ru;
2) Функция VkOpt'a "Альтернативный профайл";
3) Функция VkOpt'a "Табличка с информацией о вашем текущем online/offline статусе";
4) Функция VkOpt'a "Всплывание фото/информации при наведении на маленькие аватары";
5) Функция VkOpt'a "Показывать тех, кто добавил меня в закладки".

Чтобы избавиться от альбома надо отключить эти пять функций и не посещать вышеуказанный сайт.
Начали сами появляться подписки. Я не добавлял никого!
А нехрен добавляться в друзья всем подряд! Про нововведение читайте тут: http://vkontakte.ru/id1#/wall1_43760

Из-за глюков последняя версия Opera (12.10+) сбрасывает настройки расширения после закрытия
Решений проблемы несколько:
- Перед закрытием браузера - закрывать вкладки с ВК (тогда настройки не будут сбрасываться)
- Сохранить в настройках ВкОпта настройки на сервер и восстанавливать каждый раз при открытии браузера
- Убивать процесс оперы через диспетчер задач вместо закрытия (есть вероятность что могут повредиться настройки оперы)
- Попровать установить расширение из этой темы: http://vkopt.net/forum/showthread.php?t=4411
- Использовать старую версию Оперы
- Использовать другой браузер



Последний раз редактировалось vladsima; 04.01.2012 в 20:31. Причина: Составляем ЧаВо :)
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
313 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Talisin
04.06.2019
 
 
Аватар для Talisin
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 4
ВкоптоКарма: 5


[#4561]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от itservice Посмотреть сообщение
Решения нет?
Временно отключить функцию "Показывать текущий онлайн". Ошибка вылезать перестанет.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Pitrofich
04.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 3
ВкоптоКарма: 0


[#4562]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talisin Посмотреть сообщение
Временно отключить функцию "Показывать текущий онлайн". Ошибка вылезать перестанет.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Djorg
05.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 2
ВкоптоКарма: 0


[#4563]
По умолчанию Ошибка

VkOpt: [code:8]
Invalid request: versions below 5.00 are deprecated. For more information go to https://vk.com/dev/version_update_2.0
что это ?
А это в консоле
Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:551 GET http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:172 GET https://assets-cdn.github.com/favicon.ico 404
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:200 GET http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=6:302 GET http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
mihalbl400
05.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 1
ВкоптоКарма: 0

Google Chrome 74.0.3729.169 (Windows [NT based])

[#4564]
По умолчанию

Зашёл в файлы плагина, изменил версию api на более свежую, в запросах и ошибка ушла. Возможно что то другое сломалось, но я хз)
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
AytoMaximo
05.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 2
ВкоптоКарма: 3


[#4565]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalbl400 Посмотреть сообщение
Зашёл в файлы плагина, изменил версию api на более свежую, в запросах и ошибка ушла. Возможно что то другое сломалось, но я хз)
Если кому надо:
"Проблемный" файл называется vk_lib.js, лежит в папке scripts у плагина. В нем приблизительно на 1875 строке располагается злополучное "v: '3.0', которое надо поменять на '5.0'

Ошибка реально пропадает.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
thend
05.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 1
ВкоптоКарма: 0

Opera 60.0.3255.109 (Windows [NT based])

[#4566]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AytoMaximo Посмотреть сообщение
Если кому надо:
"Проблемный" файл называется vk_lib.js, лежит в папке scripts у плагина. В нем приблизительно на 1875 строке располагается злополучное "v: '3.0', которое надо поменять на '5.0'

Ошибка реально пропадает.
СПАСИБО!!!
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
saniel
05.06.2019
 
 
Аватар для saniel
Прижился
О пользователе
 
Сообщений: 80
ВкоптоКарма: 17

Firefox 67.0 (Windows [NT based])

[#4567]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AytoMaximo Посмотреть сообщение
Если кому надо:
"Проблемный" файл называется vk_lib.js, лежит в папке scripts у плагина. В нем приблизительно на 1875 строке располагается злополучное "v: '3.0', которое надо поменять на '5.0'

Ошибка реально пропадает.

О, да вы программист

п.с. Спасибо
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
hot_boy
05.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 4
ВкоптоКарма: 0

Google Chrome 74.0.3729.169 (Windows [NT based])

[#4568]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AytoMaximo Посмотреть сообщение
Если кому надо:
"Проблемный" файл называется vk_lib.js, лежит в папке scripts у плагина. В нем приблизительно на 1875 строке располагается злополучное "v: '3.0', которое надо поменять на '5.0'
Где лежит этот файл с папкой? Скажите куда тыкнуть,я совсем нубас)
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Samael
05.06.2019
 
 
Аватар для Samael
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 1
ВкоптоКарма: 1


[#4569]
Сообщение

Цитата:
Сообщение от hot_boy Посмотреть сообщение
Где лежит этот файл с папкой? Скажите куда тыкнуть,я совсем нубас)
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Ya ndex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions\hoboppgpbgclpfnjfdidokiila chfcbb\3.0.7.7_0\scripts

В яндекс браузере так лежит. В Хроме должно быть как-то похоже. Можно просто открыть проводник и задать поиск по названию файла)
Проблема что Яндекс теперь отключает Вкопт каждые пару минут, ибо он не проходит проверку теперь. Включать обратно на странице дополнений. Главное что онлайн вернулся, это для меня одна из ключевых возможностей Вкопта)
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
MamoruTrouble
05.06.2019
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 3
ВкоптоКарма: 3

Firefox 67.0 (Windows [NT based])

[#4570]
По умолчанию

Для пользователей Firefox:

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefo x\Profiles открываем профиль и переходим в папку extensions
Меняем расширение vkopt_moz@vkopt.net.ru.xpi на .zip -> Открываем архив и из папки scripts извлекаем vk_lib.js
Заменяем 3.0 на 5.0 и сохраняем, после чего закидываем файл обратно в архив и изменяем .zip на .xpi.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   [ VKontakte Optimizer ] > Скрипт VkOpt > VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения

Метки
ниче не работает, ошибки, проблема, Глюки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2020
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot