[ VKontakte Optimizer ]
Имя
Пароль




Забыли пароль? Регистрация
Вернуться   [ VKontakte Optimizer ] > Скрипт VkOpt > VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Вложений: 128
Вэлл
20.01.2009
 
 
Аватар для Вэлл
ПсИХ=)))
О пользователе
 
Сообщений: 3,831
ВкоптоКарма: 8,560


[#1]
Печаль Ошибки VkOpt'a

Новую версию качать тут


Если у вас что-то не работает:
  • Убеждаемся, что установлена последняя версия скрипта
  • если версия не последняя - устанавливаем последнюю по инструкции
  • Перед установкой (ну можно и после установки) очистить куки
  • Проверяем, включены ли необходимые функции
  • Отключаем ВкОпт и проверяем работают ли без него необходимые функции, не связанные с функционированием скрипта
  • Если ничего не помогло - написать тут в раздел по ошибкам ВкОпта

Все ошибки ошибки замеченные глюки сюда!
Указывайте версию Оперы и версию vkopt'а.
Так же очень желателен текст ошибки из "консоли ошибок"..
Консоль можно найти в:
"инструменты"
- "дополнительно"
- "консоль ошибок",
а снизу надо указать "javascript" и выбрать именно ошибки скрипта VKOpt()..

Попробуйте для начала сами разобраться с проблемой!

Давайте по порядку...
1) Ты скачал(а) архив, разархивировал(а), поместил(а) в папку со скриптами (или любую другую)!
2) Через Оперу заходи в ВКонтакт и на свободном от текста месте жми правой кнопкой, а там:
"Настройки для сайта"
--- сверху выбирай "Скрипты"
--- и внизу кнопочка "Обзор" ... жми её и выбирай ту самую папку где и лежит заветный скрипт
3) Проверяем включены ли в "Моих Настройках": Моя страница и Мои сообщения
4) Обновляем страничку в ВКонтакте и сразу же видим новые функции, такие как "кнопка скачки аудио" и др.
5) Радуемся (обязательный пункт!!!
6) Заходим на страницу настройки ( на левом меню кликаем по слову [VKopt] внизу) )и вкл/выкл нужные нам функции!
Старые ошибки
Пропала такая то, такая то функции. Что делать?
Из-за многочисленных и регулярных изменений в ВК - скрипт теряет свой функционал. Работы по восстановлению уже ведутся! Как только будет работоспособная версия скрипта - мы Вас уведомим.
Почему нет кнопки скачивания аудио?
26.02.2011 в ВКонтакте произошли очередные изменения структуры. На этот раз в разделе аудио.
Мы надеемся на скорейшее восстановление основного востребованного функционала ВкОпта. Эта функция первая в списке! Ждите обновления.
Не работает функция "Показывать тех, кто добавил меня в закладки"
Эта и другие UserAPI (durov.ru) зависящие функции работают только на старом sid'е выданном до очередных изменений.
Говоря иначе, те у кого сменился IP, чистились куки, или кто просто заново входил в контакт - эти функции не работают

Если заново залогиниться, то эти функции перестанут работать!
Приблизительный список функций связанных с этим:
  • Показывать тех, кто добавил меня в закладки
  • очистка сообщений
  • аль.профайл
  • табличка с текущим онлайн статусом
  • Всплывание фото/информации при наведении на маленькие аватары
  • Альтернативная информация на закрытом профиле
  • Закрытая стена на открытом профиле
  • Проверка стен
  • Показать всю историю статусов на открытых страницах
Часто выскакивает ошибка: "JavaScript error: Cannot convert 'e' to object"
Эта ошибка возникла из-за внедрения в ВК новых профилей (которые подгружаются через ajax) и изменения ссылок(структуры) на новые страницы в левом меню. Что бы ошибка не возникала - необходимо отключить функцию "Авто-обновление левого меню" (при этом пропадет соответствующий функционал), потому что у ВкОпта при обновлении меню строится меню старого типа и парсер ВК спотыкается на нём.
Когда будет обновление скрипта?
Никто в команде сейчас не может сказать точные/примерные даты. Изменения в ВК только расстраивают кодеров:
Цитата:
Сообщение от KiberПсих
изменения контакта меня всё меньше радуют. теперь я даже приблизительно не знаю когда сделаю новую версию VKOPT'а
У меня появляется пустой альбом "My photos"
Если вас задолбал альбом "My Photos", знайте, его создают следующие вещи:
1) Посещение сайта durov.ru;
2) Функция VkOpt'a "Альтернативный профайл";
3) Функция VkOpt'a "Табличка с информацией о вашем текущем online/offline статусе";
4) Функция VkOpt'a "Всплывание фото/информации при наведении на маленькие аватары";
5) Функция VkOpt'a "Показывать тех, кто добавил меня в закладки".

Чтобы избавиться от альбома надо отключить эти пять функций и не посещать вышеуказанный сайт.
Начали сами появляться подписки. Я не добавлял никого!
А нехрен добавляться в друзья всем подряд! Про нововведение читайте тут: http://vkontakte.ru/id1#/wall1_43760

Из-за глюков последняя версия Opera (12.10+) сбрасывает настройки расширения после закрытия
Решений проблемы несколько:
- Перед закрытием браузера - закрывать вкладки с ВК (тогда настройки не будут сбрасываться)
- Сохранить в настройках ВкОпта настройки на сервер и восстанавливать каждый раз при открытии браузера
- Убивать процесс оперы через диспетчер задач вместо закрытия (есть вероятность что могут повредиться настройки оперы)
- Попровать установить расширение из этой темы: http://vkopt.net/forum/showthread.php?t=4411
- Использовать старую версию Оперы
- Использовать другой браузер



Последний раз редактировалось vladsima; 04.01.2012 в 20:31. Причина: Составляем ЧаВо :)
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
310 пользователя(ей) сказали cпасибо:
demo$
25.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 12
ВкоптоКарма: 4


[#3471]
По умолчанию

Никак не могу скачать альбом через [ Сохранить альбом в ZIP архив ]
Сбор ссылок проходит нормально, а вот второй проход намертво зависает на 50-60%.
Браузеры: Firefox 38, Opera 12, Opera 30 (пишет: что-то привело к закрытию страницы)
Скрипт: 2.3.1
Альбом: https://vk.com/album-30659587_217337225
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Pmmlabs
25.06.2015
 
 
Аватар для Pmmlabs
Опытный
О пользователе
 
Сообщений: 143
ВкоптоКарма: 73

Firefox 38.0 (Linux)

[#3472]
По умолчанию

demo$, значит не хватает оперативки. Скачивайте через функцию "ссылки".
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
demo$
25.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 12
ВкоптоКарма: 4


[#3473]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pmmlabs Посмотреть сообщение
demo$, значит не хватает оперативки. Скачивайте через функцию "ссылки".
1. Мне нужны пронумерованные фотки, чтобы они шли по порядку выкладывания, а не вразброс с левыми именами. Если есть другой похожий режим, подскажите.

2. Очень хотелось бы узнать у автора, куда тратится так много оперативки? Фотки сначала скачиваются в темп, потом переименовываются и зипуются, надеюсь без сжатия. Даже если зипуется на лету, непонятно, куда и зачем уходит вся оперативка, это ведь не ресурсоёмкая операция?
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Evengard
25.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 2
ВкоптоКарма: 0

Firefox 40.0 (Win7)

[#3474]
По умолчанию

В Firefox Aurora (Dev Edition, 40a2, e10s ака мультипроцессность включён) вкладка с Вконтактом при включённом ВКОптом просто падает. Если не отключить то вконтакт вообще не зайти.

Последняя версия аддона само собой, 2.3.1.

UPD:

Браузерная консоль выдала:
DataCloneError: The object could not be cloned. <неизвестно>
Error: child process crashed or timedout content_script.js:24:13
[Exception... "[JavaScript Error: "child process crashed or timedout" {file: "chrome://vkopt/content/content_script.js" line: 24}]'[JavaScript Error: "child process crashed or timedout" {file: "chrome://vkopt/content/content_script.js" line: 24}]' when calling method: [nsIObserver::observe]" nsresult: "0x80570021 (NS_ERROR_XPC_JAVASCRIPT_ERROR_WITH_DETAILS)" location: "JS frame :: resource://gre/modules/RemoteAddonsParent.jsm :: ObserverParent.notify :: line 354" data: yes] RemoteAddonsParent.jsm:356:0
Handler function threw an exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIMessageSender.sendAsyncMessage]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/devtools/server/main.js :: DebuggerServer.connectToChild/destroy< :: line 900" data: no]
Stack: DebuggerServer.connectToChild/destroy<@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/devtools/server/main.js:900:9
makeInfallible/<@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/devtools/DevToolsUtils.js:82:14
DebuggerServer.connectToChild/onMessageManagerClose@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/devtools/server/main.js:936:9
Line: 900, column: 0 DevToolsUtils.js:58:0
NS_ERROR_NOT_AVAILABLE: content_script.js:24:0


При этом вкладка вроде загружается, появляется приветственное сообщение VkOpt-а (с выбором языка) и после этого креш.

Последний раз редактировалось Evengard; 25.06.2015 в 16:07.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
demo$
25.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 12
ВкоптоКарма: 4


[#3475]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demo$ Посмотреть сообщение
1. Мне нужны пронумерованные фотки, чтобы они шли по порядку выкладывания, а не вразброс с левыми именами. Если есть другой похожий режим, подскажите.

2. Очень хотелось бы узнать у автора, куда тратится так много оперативки? Фотки сначала скачиваются в темп, потом переименовываются и зипуются, надеюсь без сжатия. Даже если зипуется на лету, непонятно, куда и зачем уходит вся оперативка, это ведь не ресурсоёмкая операция?
3. В очередной раз выгрузил все процессы и попробовал скачать. На 80% останавливается. При этом, как ни странно, расход памяти ограничивается только 2 ГБ, хотя в системе доступно ещё 3 ГБ. Пробовал в Firefox и Opera 12 x64. Может в скрипте для загрузки используется x86-переменные, и поэтому процесс блокируется?

В любом случае, странное потребление памяти, особенно если учесть, что размер альбома составляет 320 МБ.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Pmmlabs
25.06.2015
 
 
Аватар для Pmmlabs
Опытный
О пользователе
 
Сообщений: 143
ВкоптоКарма: 73

Firefox 38.0 (Win7)

[#3476]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demo$ Посмотреть сообщение
Мне нужны пронумерованные фотки, чтобы они шли по порядку выкладывания, а не вразброс с левыми именами. Если есть другой похожий режим, подскажите.
конкретный альбом нельзя скачать, чтобы имена шли по порядку. исправим это как-нибудь.
Еще есть функция получения ссылок на все альбомы (на странице с альбомами "действия"), она возвращает списки с именами, равными id фотографии, в большинстве случаев id идут в том же порядке, что и выложены фотографии. Можно воспользоваться этой функцией, а потом удалить ненужные ссылки. Эта функция пока делает списки только в формате Metalink и в виде скрипта для wget. Metalink можно открыть download master-ом или другим совместимым качальщиком, и убрать там из списка ссылки на альбомы, кроме нужного. А для wget надо будет в текстовом редакторе удалить строки, которые содержат ссылки на ненужные альбомы.
Цитата:
Сообщение от demo$ Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы узнать у автора, куда тратится так много оперативки?
фотографии в наилучшем качестве скачиваются в оперативку и там же генерируется zip-файл. Используется библиотека JsZip, степень сжатия нулевая. На диск при этом ничего не сбрасывается. Оперативки, действительно, уходит много, в скором времени попробую оптимизировать. Но мне кажется, что существенно не уменьшится потребление. А еще возможно, что сама библиотека JsZip не оптимизирована (хотя мне кажется, что все современные браузеры имеют хороший сборщик мусора, куда уж там еще оптимизировать).
Цитата:
Сообщение от demo$ Посмотреть сообщение
как ни странно, расход памяти ограничивается только 2 ГБ
это особенность ОС или железа, почитайте тут https://www.google.ru/search?q=доступно+только+2+гб
Цитата:
Сообщение от demo$ Посмотреть сообщение
Может в скрипте для загрузке используется x86-переменные
x86 - это обозначение архитектуры семейства процессоров Intel. Вы наверное имели ввиду 32 бита. Так или иначе, в Javascript нет 32 и 64 -битных переменных, это язык довольно высокого уровня.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Evengard Посмотреть сообщение
В Firefox Aurora (Dev Edition, 40a2, e10s ака мультипроцессность включён) вкладка с Вконтактом при включённом ВКОптом просто падает.
Проблема известна. Для работы в режиме e10s разрабатывается отдельная версия дополнения, основанная на новом Add-on SDK, также известном как Jetpack (безперезагрузочные расширения). Но пока в ней имеются некоторые проблемы. Обсудить можно здесь https://github.com/VkOpt/VkOpt/pull/110 , а также можно поучаствовать в разработке, решив проблемы, описанные там в последнем комментарии.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Evengard
25.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 2
ВкоптоКарма: 0

Firefox 40.0 (Win8.1)

[#3477]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pmmlabs Посмотреть сообщение
Проблема известна. Для работы в режиме e10s разрабатывается отдельная версия дополнения, основанная на новом Add-on SDK, также известном как Jetpack (безперезагрузочные расширения). Но пока в ней имеются некоторые проблемы. Обсудить можно здесь https://github.com/VkOpt/VkOpt/pull/110 , а также можно поучаствовать в разработке, решив проблемы, описанные там в последнем комментарии.
Спасибо, буду мониторить. Увы от разработки аддонов я достаточно далёк, а вникать тупо нет времени.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
demo$
26.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 12
ВкоптоКарма: 4


[#3478]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pmmlabs Посмотреть сообщение
конкретный альбом нельзя скачать, чтобы имена шли по порядку. исправим это как-нибудь.
Хорошо, буду ждать обновлений.

Цитата:
Сообщение от Pmmlabs Посмотреть сообщение
фотографии в наилучшем качестве скачиваются в оперативку и там же генерируется zip-файл. Используется библиотека JsZip, степень сжатия нулевая. На диск при этом ничего не сбрасывается. Оперативки, действительно, уходит много, в скором времени попробую оптимизировать.
Это не так. Файлы скачиваются на диск в папку кэша, например для firefox - ...\Profiles\***.default\cache2\entries\.
Да, оптимизация действительно требуется, ведь при размере альбома в 320 МБ, не суметь уместиться в 2 ГБ - это странно.

Цитата:
Сообщение от Pmmlabs Посмотреть сообщение
это особенность ОС или железа, почитайте тут https://www.google.ru/search?q=доступно+только+2+гб
Мне кажется, вы не о том говорите. У меня Windows x64 и доступны все 6 ГБ оперативки.

Благодарю за ответы.
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
demo$
26.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 12
ВкоптоКарма: 4


[#3479]
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Pmmlabs Посмотреть сообщение
Еще есть функция получения ссылок на все альбомы (на странице с альбомами "действия"), она возвращает списки с именами, равными id фотографии, в большинстве случаев id идут в том же порядке, что и выложены фотографии.
Благодарю за совет. Скачал альбом через wget
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Глеб Якушов
27.06.2015
 
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
 
Сообщений: 12
ВкоптоКарма: 4

Google Chrome 43.0.2357.130 (Win8)

[#3480]
По умолчанию

чо делать, вкОпт не дружит с расширением гугла Экономия трафика
Оффлайн
 
Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   [ VKontakte Optimizer ] > Скрипт VkOpt > VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения

Метки
ниче не работает, ошибки, проблема, Глюки


Здесь присутствуют: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2019
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot