[ VKontakte Optimizer ]

[ VKontakte Optimizer ] (//vkopt.net/forum/index.php)
-   Другие проекты для ВКонтакта (//vkopt.net/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Vkonliner.ru (//vkopt.net/forum/showthread.php?t=3305)

va-mpire 30.05.2010 22:56

А почему убрали статистику в графическом виде?

lemon :) 31.05.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от андрейй (Сообщение 26072)
Сайт очень неудобный и зависает постоянно. Единственное что понравилось - идея! а то социалвотч закрылся... капча просто выбешивает на каждом шагу, неудобное добавление в лк, поиск, который работает тока если писать не "******" а "id******" всё это как-то....

F что Вы сделали для того чтобы он стал лучше??? Извините, но арендовать сервер у меня нет денег, поэтому висит на виртуальном хостинге, и т.к. довольно ресурсоемкий он естественно тупит. Без проблем, я могу сделать как социалвоч, платишь 10$ в месяц и будут все удобства. Кстати, специально могу сказать, что внизу есть кнопка, поиск по нику...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от va-mpire (Сообщение 26099)
А почему убрали статистику в графическом виде?

Ее убрал потому что у сервера не хватает ресурсов обработать такое количество данных, считаем каждые 2 минуты, за сутки выходит 720 записей, за месяц это выходит 21600 записей на каждого человека, умножаем это на 1500 пользователей 32 400 000 записей под конец месяца накапливается. И нужно это выбрать запросом типа SELECT status FROM stastus WHERE id='id1233456', т.к. хостинг виртуальный, то он вешается просто напросто уже в 15 числах. Я знаю как это оптимизировать, но это уже только после июня, раньше работало все т.к. у меня была другая структура БД,под каждого пользователя заводилась отдельная таблица, и условия WHERE не применялось, поэтому все работало очень шустро.

Grimmjow 31.05.2010 01:13

Будем ждать обновления )))
P.S а почему менял если все работало???

lemon :) 31.05.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Grimmjow (Сообщение 26113)
Будем ждать обновления )))
P.S а почему менял если все работало???

Потому что очень тяжело поддерживать и исправлять косяки в самописных скриптах, чем в тех которые написаны по mvc технологии. Хотя там тоже старался по mvc писать, но все равно коряво получилось, зато сейчас любой кося исправляется в считаные минуты, т.к. каждое действие в своем классе или методе, легко находится все и исправляется. Я ни капли еще ни разу не пожалел что переписал сервис под CMS

андрейй 31.05.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от lemon :) (Сообщение 26104)
висит на виртуальном хостинге, и т.к. довольно ресурсоемкий он естественно тупит

Ну так бы и сказал.. я то хз) но вот что меня больше всего эээ... раздражает:

1) Вездесущая капча!!! неужели нельзя её частично убрать? Если сайт и так тупит, то ещё больше мешает...
2) Почему нельзя сразу, после того как начал следить за пользователем, чтобы он сразу в ЛК появился? так было бы СУЩЕСТВЕННО удобнее!

Просто не вижу смысла в этих усложнениях... если он есть - то пожалуйста сообщите.

lemon :) 31.05.2010 05:35

Цитата:

Сообщение от андрейй (Сообщение 26118)
Ну так бы и сказал.. я то хз) но вот что меня больше всего эээ... раздражает:

1) Вездесущая капча!!! неужели нельзя её частично убрать? Если сайт и так тупит, то ещё больше мешает...
2) Почему нельзя сразу, после того как начал следить за пользователем, чтобы он сразу в ЛК появился? так было бы СУЩЕСТВЕННО удобнее!

Просто не вижу смысла в этих усложнениях... если он есть - то пожалуйста сообщите.

1) Нет каптчу убрать нельзя, т.к. мне зае*ывает банить "умников", которые пишут скрипты под сервис, т.к. сервис и так тупит, то они начинают грузить его еще больше, в итоге другим мешают сидеть, поэтому дабы не утруждались написанием ботов я вставил каптчу везде где это возможно и убирать пока что ее точно не собираюсь.

2) Нет, это глупо, т.к. часто пользователи ставят людей на просмотр разово, посмотреть 2-3 раза когда он сидел и все, поэтому не вижу целесообразности это делать. Если за человеком следишь постоянно, то я думаю не так уж и тяжело 1 раз ввести одно из 2-х слов на каптче и добавить в ЛК.

Ареопагит 31.05.2010 05:45

lemon :), ну а видео то уберете наконец??? Я даже не пойму зачем оно там?! Вам просто захотелось им со ВСЕМИ поделиться?? Или что?

андрейй 31.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от lemon :) (Сообщение 26120)
то я думаю не так уж и тяжело 1 раз ввести одно из 2-х слов на каптче и добавить в ЛК.

теоретически - да, но если учесть, что сайт тупит... то по моему про ще потом УДАЛИТЬ человека из ЛК. Возможно я заносил людей не в то время... но после нажатия "добавить" эта кнопка срабатывала 1 раз из 2-3 случаев. а так ошибка (503 вроде). И если учитывать это обстоятельство.. то можетсделать так хотя бы временно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lemon :) (Сообщение 26120)
одно из 2-х слов на каптче

Одно из двух? не знал, спасибо!

Grimmjow 31.05.2010 19:17

Убери это тупое выдео -_-" плиииз!!!

va-mpire 03.06.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от lemon :) (Сообщение 26104)
считаем каждые 2 минуты, за сутки выходит 720 записей, за месяц это выходит 21600 записей на каждого человека, умножаем это на 1500 пользователей 32 400 000 записей под конец месяца накапливается.

Ммм.. понятно....
а если сделать что-то типо, в конце дня подсчитывать сумму онлан и выводить одним числом... невозможно?
и ещё вопрос...
почему
выводиться так: (фрагмент)

13:27:31 ------ 13:27:31 оффлайн
13:12:56 ------ 13:22:41 онлайн

а где я был с 13:22:42 по 13:27:30 ??


Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot