[ VKontakte Optimizer ]

[ VKontakte Optimizer ] (//vkopt.net/forum/index.php)
-   VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения (//vkopt.net/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   VKopt и HTTPS не дружат=> проблемыю(см.внутри) (//vkopt.net/forum/showthread.php?t=5480)

Руслан Гаскаров 08.06.2015 10:29

VKopt и HTTPS не дружат=> проблемыю(см.внутри)
 
Здравствуйте, форумчане!
Дело в том, что все мы знаем, что VKOpt не дружит с HTTPS, следовательно при переходе по ссылкам, содержащим httpS, дополнение сбрасывает настройки, выдавая первоначальное окно с выбором языка. Как только на просматриваемой странице из адреса сменить httpS на http, то настройки возвращаются и всё ОК. Как же быть с HTTPS? Просто забить на это невозможно, а каждый раз редактировать устал.
Пользуюсь VKopt активно в Firefox, но проблема ранее наблюдалась и в Chromium'о подобных арбузиках.
Спасибо.

Вэлл 08.06.2015 10:37

Руслан Гаскаров, вообще-то на данный момент у ВкОпта не должно быть проблем связанных с https.
Настройки ВкОпта храняться в куках и локальном хранилище и расширению пофиг для http или для https это хранить. Единственно что http://vk.com и https://vk.com - это два разных сайта для браузера и у них разные куки и соответсвенно могут быть разные настройки ВкОпта.

Я пользуюсь ВкОптом и https уже очень долго и с настройками никогда не было проблем. Убедитесь что для домена с https у браузера не отключена поддержка куков или не работает очистка личных данных в браузере или какой-то сторонней программе.

Руслан Гаскаров 08.06.2015 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вэлл (Сообщение 68442)
Руслан Гаскаров, вообще-то на данный момент у ВкОпта не должно быть проблем связанных с https.
Настройки ВкОпта храняться в куках и локальном хранилище и расширению пофиг для http или для https это хранить. Единственно что http://vk.com и https://vk.com - это два разных сайта для браузера и у них разные куки и соответсвенно могут быть разные настройки ВкОпта.

Я пользуюсь ВкОптом и https уже очень долго и с настройками никогда не было проблем. Убедитесь что для домена с https у браузера не отключена поддержка куков или не работает очистка личных данных в браузере или какой-то сторонней программе.

Так. Зашёл на https://vk.com , в настройках для сайта в параметре куки убрал галочку "по умолчанию", поставил "Разрешать". Восстановил резервную копию настроек и применил тему, установив кастомный фон. Вроде бы работает! Спасибо! Отпишу, если что)
---
На http при открытии vk.com сверху слева возникает ошибка "VK api code:666 error"(не всегда), а также пропадает кнопка "установить как фон". В чём может быть проблема?

Вэлл 08.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Гаскаров (Сообщение 68443)
а также пропадает кнопка "установить как фон". В чём может быть проблема?

Если тема поддерживает произвольный фон, то кнопка должна показываться. Судя по скрину, у Вас подключены какие-то ещё расширения для ВК. Попробуйте их временно отключить и проверить, может глюки пропадут?

Руслан Гаскаров 09.06.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Вэлл (Сообщение 68444)
Если тема поддерживает произвольный фон, то кнопка должна показываться. Судя по скрину, у Вас подключены какие-то ещё расширения для ВК. Попробуйте их временно отключить и проверить, может глюки пропадут?

Да это Mozilla Firefox что-то... В Yandex.Browser Beta всё стабильно и хорошо робит. (Может Gecko чудит.. или же uBlockOrigin)

Не по теме:
Блин! Ваша муха в подписи! Каждый раз, когда вижу, тыкаю пальцами в монитор!! :D

Raino 17.10.2016 20:03

Ребят помогите, в общем ситуация такая. Я юзаю adguard и установил скрипт для вкопта через эту прогу (http://vkopt.net/upd/scripts/vkopt_loader.js)
В итоге браузер жалуется на не зашифрованное соединение.
Я заменял
PHP:
http://vkopt.net/upd/scripts/
на
PHP:
https://raw.githubusercontent.com/Vk...master/source/

Но способ этот не работает больше. Как быть?

Вэлл 18.10.2016 12:32

Raino, а какая связь adguard и ВкОпта? Через него можно ставить юзер-скрипты?
А что пишет в консоли ошибок браузера?

Raino 18.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Вэлл (Сообщение 71150)
Raino, а какая связь adguard и ВкОпта? Через него можно ставить юзер-скрипты?
А что пишет в консоли ошибок браузера?

можно. и при этом браузер не будет так перегружен.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot