[ VKontakte Optimizer ]

[ VKontakte Optimizer ] (//vkopt.net/forum/index.php)
-   VkOpt | Инструкции, FAQ, ЧаВо, Статьи (//vkopt.net/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Описание всех функций Vkopt'а (//vkopt.net/forum/showthread.php?t=139)

popov654 30.08.2016 08:41

Не могу понять новый код
 
Здравствуйте, пишу вот своё маленькое скромное расширение, хотел обратиться к вам за советом, если позволите)

Никак не могу разобраться с JS кодом диалогов. Там просто жесть какая-то. Как например из content script (расширение пишу под Хром) "достучаться" до массива, где хранятся отмеченные сообщения? Хочу сделать массовую автоматизированную отметку сообщений.

Метод click(), зараза такая, работает из консоли разработчика, но не из кода контент-скрипта... Добавление блока <script> с вызовами triggerEvent(el, type) (вк-шная функция) тоже не помогло никак :(

wolan4ik 30.08.2016 15:13

Подскажите менял раскладку уже напечатанного текста через CTRL+Q это функционал старого VKOPT или нет? Если да то будет ли он восстановлен?

VitaliyShayko 31.08.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от wolan4ik (Сообщение 70921)
Подскажите менял раскладку уже напечатанного текста через CTRL+Q это функционал старого VKOPT или нет? Если да то будет ли он восстановлен?

Старого конечно. Наверняка будет.

Вэлл 31.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от popov654 (Сообщение 70920)
Здравствуйте, пишу вот своё маленькое скромное расширение, хотел обратиться к вам за советом, если позволите)

Никак не могу разобраться с JS кодом диалогов. Там просто жесть какая-то. Как например из content script (расширение пишу под Хром) "достучаться" до массива, где хранятся отмеченные сообщения? Хочу сделать массовую автоматизированную отметку сообщений.

Метод click(), зараза такая, работает из консоли разработчика, но не из кода контент-скрипта... Добавление блока <script> с вызовами triggerEvent(el, type) (вк-шная функция) тоже не помогло никак :(

Почитайте как это примерно устроено во ВкОпте: https://github.com/VkOpt/VkOpt/wiki#...BD%D0%B8%D1%8F

Контент скрипт работает в песочнице расширения и от туда никак не достучатся до скриптов сайта. Сначала надо инъецировать в сайт свои скрипты и уже из них обращаться и управлять объектами сайта.

NLindermann 02.09.2016 18:09

Уже писала, но мне не ответили. Вернется ли возможность скачать и сохранить историю переписки в сообщениях?

VitaliyShayko 02.09.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от NLindermann (Сообщение 70938)
Уже писала, но мне не ответили. Вернется ли возможность скачать и сохранить историю переписки в сообщениях?

Возможно. Может даже скорее всего)

popov654 05.09.2016 01:55

Прочитал, спасибо, у вас хорошая архитектура. Но вопрос был не про это)

Цитата:

Сообщение от Вэлл (Сообщение 70932)
Почитайте как это примерно устроено во ВкОпте: https://github.com/VkOpt/VkOpt/wiki#...BD%D0%B8%D1%8F

Контент скрипт работает в песочнице расширения и от туда никак не достучатся до скриптов сайта. Сначала надо инъецировать в сайт свои скрипты и уже из них обращаться и управлять объектами сайта.

Я знаю, писал уже расширения)

Проблема в другом. Новый код ЛС - ужасен (с точки зрения доработки и реверс-инжениринга). Там однобуквенные бессмысленные имена функций, и всё обёрнуто в замыкания, так что ни к чему не подобраться. Я долго пытался, но так и не смог эмулировать событие отметки сообщения. Чего-то не хватало. Доходило до какого-то места, но потом выкидывало.

Потом правда оказалось, что ларчик просто открывался - там шёл "выброс" при проверке на наличие выделения на странице (я ведь клавишу Ctrl использовал, и при этом создавалось выделение). Добавил код, чтобы его сбросить. После этого возможно оно и заработало бы - но заработал и более простой способ через click() по элементам сообщений, так что я реализовал функцию через него :)

aliente 19.10.2016 09:58

Здравствуйте.
Возник вопрос по двум функциям.

Что за функция "Показывать текущий онлайн" ? Вроде как всё понятно из названия. Но у меня сайт выглядит совершенно одинаково как с ней, так и без неё.

Для чего вообще нужен скробблер?

Браузер - Гуглхром. 49.0.2623.112 m
Из расширений включен только ADguard

VitaliyShayko 19.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от aliente (Сообщение 71161)
Здравствуйте.
Возник вопрос по двум функциям.

Что за функция "Показывать текущий онлайн" ? Вроде как всё понятно из названия. Но у меня сайт выглядит совершенно одинаково как с ней, так и без неё.

Для чего вообще нужен скробблер?

Браузер - Гуглхром. 49.0.2623.112 m
Из расширений включен только ADguard

1. Зеленый кружок рядом с твоим именем показывает твой онлайн, как раньше в "аське", значит и твои друзья видят, что ты на сайте. Если ты видишь, что он не горит, то и друзьям показывается, мол ты "был в сети 15 минут назад" или больше.

2. Скроблер нужен для того, чтобы скроблить аудио себе в аккаунт на сайт last.fm

aliente 20.10.2016 00:09

Насчёт индикатора понял, спасибо.

Какой смысл скробблить аудио в аккаунт на ласт.фм?


Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot