[ VKontakte Optimizer ]

[ VKontakte Optimizer ] (//vkopt.net/forum/index.php)
-   VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения (//vkopt.net/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Дополнительные символы (//vkopt.net/forum/showthread.php?t=1029)

alexanderm 22.11.2009 11:25

Дополнительные символы
 
Так как мы действительно начали реально спамить в теме посвященной добавлению новых функций в скрипт, я решил создать отдельную...

И так вопрос: Что нужно доустановить или включить в винде, чтобы отображались ниже приведенные символы не как кубики? :confused:

Цитата:

Сообщение от d2177552 (Сообщение 9900)
это в смайлы для контакта ๏̯͡๏ _(͡๏̯͡๏)_ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̃•̃)۶

﴾͡●̯͡●﴿ ٩(•̪̀●́)۶ ٩(●̮̮̃̾•̃̾)۶ (-̮̮̃ -̃) ٩͡[๏̯͡๏]۶

٩(̾^̮̮̃̾^̃̾)۶ ˁ͡๏̯͡๏ˀ ˁ͡๏̬͡๏ˀ - класс!!!!!!

а выглядеть они должны вот так:

Цитата:

Сообщение от Вэлл (Сообщение 9945)

Кто что думает пишите...

KiberПсих 22.11.2009 11:49

у меня такие настройки:
http://clip2net.com/clip/m24388/1258...-clip-46kb.png

у тебя какие то проблемы с юникод символами. может у тебя какие шрифты не обычные стоят?

(вот мои шрифты: скачать)

alexanderm 22.11.2009 12:17

У меня вот так выглядит настройка шрифтов

http://clubcity.ru/files/fonts.gif

сюда файл залить не смог, тк в форуме стоит ограничение по размеру, а потом его еще раз уменьшает :confused:

KiberПсих 22.11.2009 12:27

попробуй шрифты заменить на те которые у меня в архиве.

alexanderm 22.11.2009 12:45

Не помогло :(

vladsima 22.11.2009 13:05

вот мои настройки, если чемто поможет, а скачать твой архив со шрифтами просто не могу, у меня с депозитом лаги...
http://s11.radikal.ru/i183/0911/fa/03ad0b7043b5.jpg

kuzya86 22.11.2009 14:26

Ну для начала попробуйте зайти с другого браузера и посмотреть на эти смайлы. Скорее всего у вас то же самое будет. И посмотрите на мою страницу ВКонтакте, она должна отображаться так
http://www.fotocoma.ru/prv/25268.jpg
Те у кого не видно смайлов и на моей странице увидят квадраты.
Если мне не изменяет память, то настраивается это подключением дополнительных кодировок в виниде.
Зайдите в Панель управления->Язык и региональные стандарты, там должно быть что то типо поддержки кодировок. Вот там попробуйте включить всю поддержку...

vladsima 22.11.2009 14:32

нда кажись ты прав, правда у мекня диск с виндой даллееееккооооо....
так что установить эти кодировки все равно нельзя...

Добавлено через 54 секунды
хотя нет ты не прав
это все опера кривая, в мозиле все норм отображается

KiberПсих 22.11.2009 15:20

vladsima, а нормальная сборка оперы, не АС тоже себя так ведет?

vladsima 22.11.2009 16:02

KiberПсих, АС в принципе вобще не юзаю, так сейчас 10,01, хотя и на 9,63 (по мойму) тоже квадраты...
а насчет АС проверю ща

Добавлено через 6 минут
на АС еще хуже...
там почти все в квадратах...

KiberПсих 22.11.2009 16:11

vladsima, мда... жесть...

kuzya86 22.11.2009 16:35

Как вариант, попробуйте Ослика (IE) обновить до восьмой версии.

vladsima 22.11.2009 16:55

кстати насчет ИЕ, то и там тоже кое что квадратами... (ие 8)
тока в мозиле норм пашет...

Вэлл 22.11.2009 17:23

У меня Опера АС и Вин7, все нормально.
Значит дело не в Опере и ее настройках, а в шрифте или еще где в винде

kuzya86 22.11.2009 17:39

Только что проверил.
Браузеры. IE8, FireFox и Opera. Все последних версий!!!
Системы Windows XP SP3 xTreme Night Live Edition 12.8.30, Windows Seven DNA7 v1.0, Windows Vista DNA v 2.1
Везде всё гуд!!!

На работе Windows XP Professional SP2 оригинальный образ. Там наблюдались глюки с квадратами. Помогло подключение дополнительных кодировок в языковых параметрах...

alexanderm 22.11.2009 18:37

Понять бы где и какие кодировки включать :confused:

kuzya86 22.11.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от alexanderm (Сообщение 9993)
Понять бы где и какие кодировки включать :confused:

В языковых параметрах. Включай все, не ошибёшься:)

alexanderm 22.11.2009 19:39

Врубил абсолютно все возможные языки в языковых параметрах. 0 эмоций... :(

kuzya86 22.11.2009 20:50

Язык и региональные стандарты, там есть вкладка дополнительно. В ней ты подключаешь поддержку кодировок.

alexanderm 22.11.2009 21:20

Включены абсолютно все языки и все кодировки :(

Temchik 22.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от alexanderm (Сообщение 10020)
Включены абсолютно все языки и все кодировки

Не уверен, но может надо камп перезагрузить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Temchik (Сообщение 10030)
Сообщение от alexanderm


Включены абсолютно все языки и все кодировки


Не уверен, но может надо камп перезагрузить...

Да я был прав, у меня попросило перезагрузиться... =))) ТАк что попробуй...

alexanderm 22.11.2009 21:38

Разумеется все перезагружено :( Не работает :'(

Temchik 22.11.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от alexanderm (Сообщение 10033)
Разумеется все перезагружено Не работает :'(

Да здались тебе те символы, у меня тоже половина квадратами... И что? Не умер же...

PS Погугли на эту тему, может че найдешь...

kuzya86 22.11.2009 22:11

тут был троян [Вэлл]
посмотрите тут

PS
а вообще смотрите ТУТ

Temchik 22.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от kuzya86 (Сообщение 10044)
тут был троян [Вэлл]
посмотрите тут

Это че за прикол такой???

KiberПсих 22.11.2009 23:07

всякие символы:
♥ 化 学 家 ۩ ۞ ▀ ▄

Вэлл 22.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Temchik (Сообщение 10048)
Это че за прикол такой???

там была ссылка на сайт с трояном
я удалил ссыль от греха подальше

Temchik 22.11.2009 23:11

[quote=KiberПсих;10049]всякие символы:
♥ 化 学 家 ۩ ۞ ▀ ▄

vladsima 22.11.2009 23:12

Вэлл, бысто реагируешь! там реально троян какойто

KiberПсих, у меня ВСЕ твои символы показываются, а смайлы не хо...

alexanderm 22.11.2009 23:20

В общем я так понимаю надо переустанавливать системные шрифты с поддержкой юникода.
Скачал майкросовтовскую программу Font properties extension, version 2.30, говорит что у меня часть шрифтов не поддерживает юникод....

Temchik 22.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от alexanderm (Сообщение 10056)
۞
̪
̯͡

Я тоже не вижу эти ۞
̪
̯͡

kuzya86 23.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от kuzya86 (Сообщение 10044)
тут был троян [Вэлл]
посмотрите тут

Сорри за сайт с трояном. У меня просто каспер не дал его загрузить, а так сайт рабочий. Не заметил предупреждения о том что загрузка зепрещена. Извеняюсь^_^

Добавлено через 1 минуту
Для проверки
Посмотрите видно ли диезы???

#####

alexanderm 23.11.2009 00:34

Диезы видно. это вроде стандартный символ

Temchik 23.11.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от kuzya86 (Сообщение 10064)
#####

Мне видно... Что дальше??

kuzya86 23.11.2009 01:27

В том то и дело что диезы написаны не стандартно, а через юникод...
& # 35 ;
У некоторых тут должны быть квадраты...

alexanderm 23.11.2009 02:37

Сегодня займусь переустановкой юникодовых шрифтов. Может поможет...

vladsima 23.11.2009 22:14

заметил прикол что в разных частях страницы смайлы показываются по разному (подробнее на скрине)
http://s60.radikal.ru/i169/0911/6a/f9edea78705d.jpg
так что в чем прикол х3...

n1nja 24.11.2009 15:35

У меня также было. но после установки майкрософт офис проблема исчезла! может совпадение, а может решение проблемы +)

alexanderm 24.11.2009 17:41

С офисом устанавливаются все дополнительные шрифты и кодировки в систему. Так что это точно не совпадение...

Temchik 24.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от alexanderm (Сообщение 10313)
С офисом устанавливаются все дополнительные шрифты и кодировки в систему. Так что это точно не совпадение...

Ну у меня офисс уже установлен, при чем 2007 =)) Что скажеть 2009 установить???


Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot