[ VKontakte Optimizer ]

[ VKontakte Optimizer ] (//vkopt.net/forum/index.php)
-   VkOpt | Вопросы, Ошибки и Предложения (//vkopt.net/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хм...... Тормоза.... (//vkopt.net/forum/showthread.php?t=1006)

mitkers 19.11.2009 17:15

Хм...... Тормоза....
 
Ребята подскажите это только у меня или у всех я давно уже пользуюсь вкоптом очень привык но увы с каждой версией все больше тупит опера , греется как сумасшедший..... хотя у меня 2 гига оперативы 2х ядерный вообщем нормальный что посоветуете ?


Цитата:

Сообщение от KiberПсих (Сообщение 9976)
Те у кого серьезные тормоза и лаги:
1) Зайдите в vkopt.js
и закомментируйте строчку:
Код:

if (ge('content')) VK_CheckPage();
вот так:
Код:

// if (ge('content')) VK_CheckPage();
2) Отключите расширенный плеер.


3dmax 19.11.2009 17:39

mitkers, ну вкопт то тут непричём...это у тя что-то с компом, раз греется - проверь охлождение, все ли кулеры работают, пропылисось внутри...

1234554321 19.11.2009 17:47

Может, что-то разгонял..

mitkers 19.11.2009 18:02

ДА ну нет как я ноут буду в нутри пылесосить.. просто даже страница лагает когда их врубаю только вырубил все ок ((((((

KiberПсих 19.11.2009 18:11

Последнюю версию на чистые куки воткните и отключите:
проверку стены
подсветку друзей
Список непрочитанных сообщений в расширенном меню

kuzya86 20.11.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от mitkers (Сообщение 9758)
ДА ну нет как я ноут буду в нутри пылесосить.. просто даже страница лагает когда их врубаю только вырубил все ок ((((((

Ну ноут пылесосится элементарно. Открутил нижнюю крышку и всё. А мой те совет, купи маленький баллончик сжатого кислорода и им продуй ноут.

Как вариант можно купить охлаждающую панель:)

Temchik 20.11.2009 01:16

Куллер почисть, если камп грееться... =) 100% Не первый раз с таким встречаюсь... А вообще скачай Everest и глянь че у тебя грееться а че нет...

Warfo 20.11.2009 18:18

Какие кулеры? Зачем вы советуете не разобравшись))

Проблема именно в вкопте, причем у всех с версии 1.7.0, у знакомых те же самые проблемы что и у автора.
CPU после минут 10-20 работы загружается при обновлении друзей/стен на 100%.

Помогает отключение стены и авто друзей как уже сказано выше

Вэлл 20.11.2009 19:21

У меня кпу нагружает только плеер, а так все норм.

vladsima 20.11.2009 21:22

у меня кпу вобще неподает о себе знать...
при опере только оперативы пожирает нехило...
при обычной работе 150 мб где-то, а с ресторатором так вобще 550:)
а кпу-шка все же 30 загрузки, но она мошная относительно

Warfo 20.11.2009 22:47

Вэлл, vladsima
Попробуйте включить обновление друзей и стен и оставьте свой профиль открытым, нетрогая. через минут 15 при обновлении друзей и стенок начнутся нереальные лаги оперы и скачки цпу до 100
у самого норм, т.к. не юзаю фичи эти, а вот у подруги и друга такие вот траблы

vladsima 20.11.2009 23:06

Warfo, ну давай!

Добавлено через 3 минуты
и вобще у меня не раз так оставалось, свернутым в трей вот только НИЧЕГО небыло...
нормально все пахало...

Добавлено через 13 минут
замерил с секундомером
каждую минуту (время обновления страницы) нагрузка на процессор повышается до 30-40% на несколько секунд...
в основном висит на 10 процентах (но это из-за того что я не только в контакте проверяю а еще по другим сайтам лажу)
так что это немного правда но 100% это много, правда там может у тебя (точнее у знакомой) проц на 1-1,5 ГГц...

KiberПсих 20.11.2009 23:29

Цитата:

проц на 1-1,5 ГГц...
ага.. особенно когда вкопт запускаешь на коммуникаторе с 500MHz на борту.
осталось сделать чтоб вкопт ещё DirectX требовал.

З.Ы. тормоза при этих функциях включенных переодически бывают. но что делать, я пока не знаю.

vladsima 20.11.2009 23:32

KiberПсих, да ладно....
один маленький тормоз при перезагрузке страници впринципе фигня...
да и процессоры на пк сейчас нехилые ставят...
а насчет коммуникатора все же там функции не все норм пашут, имееться ввиду лагает весьма...
правда проверялось вобще на 82-м

Gloommind 21.11.2009 00:31

Ой.. а не подскажите что мне делать?
я когда нажимаю "развернуть на весь экран" у меня опера полностью закрывается(
не знаете что делать?

KiberПсих 21.11.2009 00:39

Gloommind, ни разу такого не наблюдал.

Warfo 21.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от KiberПсих (Сообщение 9869)
ага.. особенно когда вкопт запускаешь на коммуникаторе с 500MHz на борту.
осталось сделать чтоб вкопт ещё DirectX требовал.

З.Ы. тормоза при этих функциях включенных переодически бывают. но что делать, я пока не знаю.

Есть мнение, что они возникают из-за функции Расширенное меню друзей.
Остальное вроде не тормозит.

Warfo 22.11.2009 23:20

Последний апдейт вроде убил проблему :D

Оксана 25.11.2009 11:23

у всех вконтакт хорошо работает с оформлением,что то у меня уже второй день оформление незагружается полностью, и долго заходит в контакт если выходи нажимать.....???

Temchik 25.11.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 10424)
у всех вконтакт хорошо работает с оформлением,что то у меня уже второй день оформление незагружается полностью, и долго заходит в контакт если выходи нажимать.....???

У Радикала были проблемы, уже все должно работать...

Оксана 25.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Temchik (Сообщение 10445)
У Радикала были проблемы, уже все должно работать...

уже работает:)

Александр Суров 27.11.2009 22:37

мдя... реально проц начинает биться в истерике... а комп у меня не ахти какой шустрый((( вывод для себя сделал такой - остаюсь пока на старой версии скрипта 1.6.3 до поры до времени пока не отловят все баги:)

vladsima 27.11.2009 22:38

Александр Суров, ты до САМОЙ последней версии обновил???
в самой последней получше....

Александр Суров 28.11.2009 11:23

ну да, до последней:( VkOpt_1.7.1_(091122) отсюда скачанной
вот это и расстраивает:(

KiberПсих 28.11.2009 21:49

Александр Суров, попробуйте способ указанный в первом сообщении.
ну или тут:
http://vkopt.net.ru/forum/showpost.p...76&postcount=9

ФФФ 09.01.2010 21:43

не знаю ребзя, но у меня тормозуха жуткая. все обновления стен и друзей выключены, у меня вобще функций включено по минимуму - всё равно та же херня! куки я чистил перед установкой, так как на первой странице написано тоже делал. эта проблема была замечена на последних двух версиях, перед этим работало всё нормально чему я был очень рад!! с прискорбием сообщаю что я вынужден отложить это ваше "чудесное" произведение на дальнюю полку или врубать только в случае крайней необходимости, потому как нормальная работа на компе с этим скриптом просто невозможна! видео тормозит кошмарно.. словом я уже не знаю что и пробовать тут.. херня какая-то:(

KiberПсих 09.01.2010 21:52

ФФФ, А у вас наверное опера 9.2х?

ФФФ 09.01.2010 21:58

у меня 9,62 !

KiberПсих 09.01.2010 22:07

ФФФ, на 9.62 не пробовал, но знаю что на старых версях тормозит жутко. попробуйте поставить что нибудь по новее. например 9.8 или 10.х

vladsima 09.01.2010 22:32

тестил на 9,64 - все норм....

ФФФ 09.01.2010 22:52

о спасибо! я обновил и теперь нормально работает! :))

Warfo 10.01.2010 18:39

проблема в опере! ставьте 10.10, в 10.20 alpha и 10.50 pre-alpha жуткие тормоза

Джульетточка 10.01.2010 18:59

никак не открываются настройки Vkopt((

KiberПсих 10.01.2010 22:25

Warfo, А версия скрипта какая? Когда именно тормоза возникают?

Джульетточка, а в консоли ошибок что нибудь возникает при попытке открыть настройки?

Warfo 15.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от KiberПсих (Сообщение 13692)
Warfo, А версия скрипта какая? Когда именно тормоза возникают?

Последняя. Тормоза при обновлении друзей, загрузка обеих ядер подскакивает до 70-90%. Ну на компе не очень отражается, а вот если в опере видео смотришь или страницу скролишь, то подвисает на секунды 2-3.

KiberПсих 15.01.2010 01:28

Warfo, ну друзей же не каждый час обновлять =)
если в спокойном состоянии скрипт проц не грузит, то всё норм.
Как вариант ещё - отключите вот эти функции:
http://clip2net.com/clip/m24388/1263505906-clip-8kb.png
а тормоза при просмотре видео - попробуйте флешплеер обновить.
На скролл вообще скрипт влиять не должен.

eurotat 20.01.2010 22:00

у меня иногда так виснет опера, что перехожу на ФФ ((((((
сейчас открыто 3 вкладки и сожрано памяти 120 МБ
п.с. куки и прочие прелести чищу постоянно.
п.п.с. вкопт включен по минимуму.

vladsima 20.01.2010 22:02

eurotat, у меня опера на постой по 150 жрет...
иногда (приложения) и по 500 мб жрет:)
правда мне этт не критично, 3 гб оперативы, но на доисторических ПК (в школе) тормозит реально....

baster 21.01.2010 15:46

На трех стареньких компах (П4, Селерон) все нормально, а на Кваде с 4 гигами Опера подвисает через 10-20 минут нормальной работы: переход к другой вкладке, открытие меню и т.п. секунд по 15, по пол-минуты, а то и больше. Перезапускаю Оперу - опять несколько минут нормально и по новой тормоза. Убираю vkopt - все ОК. Остальные приложения нормально.
На всех компах софт практически одинаковый, везде ХР СП3, Опера 10.10.
vkopt обновлялся регулярно - со всеми версиями картина одна и та же.
:confused:

KiberПсих 21.01.2010 17:02

baster, http://clip2net.com/clip/m24388/1264...-clip-21kb.png
попробуй это отключить


Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.

Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.

VkOpt 2007 - 2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод от zCarot