![]() |
Прикрутить PGP плагин или его подобие
Тоесть хочется возможности прикрутить такой плагин, допустим я и ещё люди из моих друзей пересылаем друг другу ключ и общаемся с друг другом шифровано. Было бы весьма удобно, не нужно ставить всякие клиенты почтовые и гемороиться с шифровкой расшифровкой email. Вкопт засчёт такого плагина мог бы налету расшифровывать такие сообщения. Даже если будет небольшая задержка, и сообщение только через несколько секунд будет приобретать читабельный вид - это не страшно.
|
Цитата:
Или что конкретно хочешь шифровать, сообщения? |
Цитата:
Если использовать PGP, то хоть открытым каналом со своего домашнего инета без HTTPS можно переписываться и не удалять сообщения. Никто в жизни никогда не получит к ним доступ. |
Понятно)
А как на счет Vanish? |
Цитата:
|
Цитата:
Работа прототипа Vanish базируется на применении возможностей одноранговых сетей. Все передаваемые сообщения шифруются, а ключ, который для этого используется, остается для отправителя неизвестным. После этого ключ делится на куски, а его исходный вариант удаляется. Эти куски распределяются между машинами, которые объединены в файлообменную сеть. Для этого используется хеш-таблица BitTorrent-клиента Vuze, содержащая свыше миллиона узлов. Эта сеть меняет свою конфигурацию после подключения и отключения компьютеров, что приводит к постепенному дроблению частей ключа. Вскоре количество частей достигает нижнего минимума и текст сообщения исчезает навсегда. Минимальный временной промежуток, в течение которого гарантировано хранение зашифрованного текста, составляет 8 часов, а максимальный промежуток гипотетически не лимитирован. Тестовая версия Vanish ориентирована на работу с интернет-браузером Firefox. Необходимое программное обеспечение должно быть инсталлировано и у получателя, и у отправителя. Vanish реализует шифрование любого текста, который передан в сеть с помощью браузера: сообщения в блогах и социальных сетях, документы Google Docs, электронные письма. |
Цитата:
Он хочет шифроваться от ФСБ и Цитата:
|
Нда, понятно, как всегда подобные темы понесло не в ту сторону. Продолжайте троллить господа, я уже свалил и не читаю.
|
А, и кстати... Желание шифроваться и использование Гугл Хрома (по всей вероятности это так) весьма противоречиво и несовместимо, в плане безопасности. Это так, для заметки на будущее...
|
Цитата:
Я не знаю захочет ли кто-то это встраивать во ВкОпт, но можно пользоваться отдельно их скриптом (и работать будет везде) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Сервер бесплатных медицинских консультаций
Дачный форум. уДачное общение.
VkOpt 2007 - 2023