|
24.06.2013
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
ВкоптоКарма: 0
[#1]
|
Прикрутить PGP плагин или его подобие
Тоесть хочется возможности прикрутить такой плагин, допустим я и ещё люди из моих друзей пересылаем друг другу ключ и общаемся с друг другом шифровано. Было бы весьма удобно, не нужно ставить всякие клиенты почтовые и гемороиться с шифровкой расшифровкой email. Вкопт засчёт такого плагина мог бы налету расшифровывать такие сообщения. Даже если будет небольшая задержка, и сообщение только через несколько секунд будет приобретать читабельный вид - это не страшно.
|
Оффлайн
|
|
24.06.2013
|
|
Опытный
О пользователе
ВкоптоКарма: 224
[#2]
|
Цитата:
Сообщение от anonymous12
Тоесть хочется возможности прикрутить такой плагин, допустим я и ещё люди из моих друзей пересылаем друг другу ключ и общаемся с друг другом шифровано. Было бы весьма удобно, не нужно ставить всякие клиенты почтовые и гемороиться с шифровкой расшифровкой email. Вкопт засчёт такого плагина мог бы налету расшифровывать такие сообщения. Даже если будет небольшая задержка, и сообщение только через несколько секунд будет приобретать читабельный вид - это не страшно.
|
А чем тебя шифрование соединения не устраивает?)
Или что конкретно хочешь шифровать, сообщения?
|
Оффлайн
|
|
24.06.2013
|
|
Мимо проходил, заглянул)
TC
О пользователе
[#3]
|
Цитата:
Сообщение от VitaliyShayko
А чем тебя шифрование соединения не устраивает?)
Или что конкретно хочешь шифровать, сообщения?
|
При чём тут соединение вобще? Речь о шифровании сообщений. К ним может получить доступ любой желающий с деньгами. Попросит дяденька бандит своего друга в фсб, чтобы тот попросил дурова дать логин и пароль от нужной учётке - и у него на блюдечке вся переписка. Дуров ещё и удалённые ему сообщения выдаст если надо. Ну а если знакомств в ФСБ нет - на любом хакерском форуме, коих не мало в инете - в разделе услуг покупается хакер, который за небольшую цену выдаёт логин пароль учётки. И опять же, со всей перепиской.
Если использовать PGP, то хоть открытым каналом со своего домашнего инета без HTTPS можно переписываться и не удалять сообщения. Никто в жизни никогда не получит к ним доступ.
|
Оффлайн
|
|
24.06.2013
|
|
Опытный
О пользователе
[#4]
|
Понятно)
А как на счет Vanish?
|
Оффлайн
|
|
24.06.2013
|
|
Мимо проходил, заглянул)
TC
О пользователе
[#5]
|
Цитата:
Сообщение от VitaliyShayko
Понятно)
А как на счет Vanish?
|
Что это?
|
Оффлайн
|
|
24.06.2013
|
|
Опытный
О пользователе
[#6]
|
Цитата:
Сообщение от anonymous12
Что это?
|
технология защиты цифровых сообщений, позволяющую исключить любую возможность их последующего восстановления из архивов.
Работа прототипа Vanish базируется на применении возможностей одноранговых сетей. Все передаваемые сообщения шифруются, а ключ, который для этого используется, остается для отправителя неизвестным. После этого ключ делится на куски, а его исходный вариант удаляется. Эти куски распределяются между машинами, которые объединены в файлообменную сеть. Для этого используется хеш-таблица BitTorrent-клиента Vuze, содержащая свыше миллиона узлов. Эта сеть меняет свою конфигурацию после подключения и отключения компьютеров, что приводит к постепенному дроблению частей ключа. Вскоре количество частей достигает нижнего минимума и текст сообщения исчезает навсегда.
Минимальный временной промежуток, в течение которого гарантировано хранение зашифрованного текста, составляет 8 часов, а максимальный промежуток гипотетически не лимитирован.
Тестовая версия Vanish ориентирована на работу с интернет-браузером Firefox. Необходимое программное обеспечение должно быть инсталлировано и у получателя, и у отправителя. Vanish реализует шифрование любого текста, который передан в сеть с помощью браузера: сообщения в блогах и социальных сетях, документы Google Docs, электронные письма.
|
Оффлайн
|
|
25.06.2013
|
|
Опытный
О пользователе
ВкоптоКарма: 1,352
[#7]
|
 Да вы параноик, гражданин
Простите, а в школе не учились? Или я один в школе вовсю перекидывался зашифрованными письмецами с одноклассниками. И такие сообщения иногда занимали целые тетрадные листы.
Придумываете собственный шифрованный алгоритм, не сильно сложный, но достаточный, для его непонимания непосвящёнными и начинаете переписываться. Через недельку активной переписки сможете читать сообщения и без шпаргалки с расшифровкой. И, заметьте, нам тогда было что-то около 10 лет. Думаю выучить это сейчас труда не составит.
Что-то мне подсказывает, что этого вам хватит. Нет, ну а если вы перекидываетесь сверхважными кодами доступа к запуску баллистических ракет, то наверное стоит выбрать вообще иной способ связи.
|
Оффлайн
|
|
25.06.2013
|
|
Опытный
О пользователе
[#8]
|
Цитата:
Сообщение от IkaR49
 Да вы параноик, гражданин
Простите, а в школе не учились? Или я один в школе вовсю перекидывался зашифрованными письмецами с одноклассниками. И такие сообщения иногда занимали целые тетрадные листы.
Придумываете собственный шифрованный алгоритм, не сильно сложный, но достаточный, для его непонимания непосвящёнными и начинаете переписываться. Через недельку активной переписки сможете читать сообщения и без шпаргалки с расшифровкой. И, заметьте, нам тогда было что-то около 10 лет. Думаю выучить это сейчас труда не составит.
Что-то мне подсказывает, что этого вам хватит. Нет, ну а если вы перекидываетесь сверхважными кодами доступа к запуску баллистических ракет, то наверное стоит выбрать вообще иной способ связи.
|
Тут все гораздо серьезней)
Он хочет шифроваться от ФСБ и
Цитата:
Сообщение от anonymous12
любых желающих с деньгами
|
|
Оффлайн
|
|
25.06.2013
|
|
Мимо проходил, заглянул)
TC
О пользователе
[#9]
|
Нда, понятно, как всегда подобные темы понесло не в ту сторону. Продолжайте троллить господа, я уже свалил и не читаю.
|
Оффлайн
|
|
26.06.2013
|
|
Опытный
О пользователе
[#10]
|
А, и кстати... Желание шифроваться и использование Гугл Хрома (по всей вероятности это так) весьма противоречиво и несовместимо, в плане безопасности. Это так, для заметки на будущее...
|
Оффлайн
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Нижняя навигация
|
|