|
20.01.2009
|
|
ПсИХ=)))
О пользователе
ВкоптоКарма: 8,647
[#1]
|
Ошибки VkOpt'a
Если у вас что-то не работает:
- Убеждаемся, что установлена последняя версия скрипта
- если версия не последняя - устанавливаем последнюю по инструкции
- Перед установкой (ну можно и после установки) очистить куки
Инструменты - Управление cookies или Инструменты - Дополнительно - Управление cookies
- Проверяем, включены ли необходимые функции
- Отключаем ВкОпт и проверяем работают ли без него необходимые функции, не связанные с функционированием скрипта
- Если ничего не помогло - написать тут в раздел по ошибкам ВкОпта
Все ошибки ошибки замеченные глюки сюда!
Указывайте версию Оперы и версию vkopt'а.
Так же очень желателен текст ошибки из "консоли ошибок"..
Консоль можно найти в:
"инструменты"
- "дополнительно"
- "консоль ошибок",
а снизу надо указать "javascript" и выбрать именно ошибки скрипта VKOpt()..
Попробуйте для начала сами разобраться с проблемой!
Давайте по порядку...
1) Ты скачал(а) архив, разархивировал(а), поместил(а) в папку со скриптами (или любую другую)!
2) Через Оперу заходи в ВКонтакт и на свободном от текста месте жми правой кнопкой, а там:
"Настройки для сайта"
--- сверху выбирай "Скрипты"
--- и внизу кнопочка "Обзор" ... жми её и выбирай ту самую папку где и лежит заветный скрипт
3) Проверяем включены ли в "Моих Настройках": Моя страница и Мои сообщения
4) Обновляем страничку в ВКонтакте и сразу же видим новые функции, такие как "кнопка скачки аудио" и др.
5) Радуемся (обязательный пункт!!!
6) Заходим на страницу настройки ( на левом меню кликаем по слову [VKopt] внизу) )и вкл/выкл нужные нам функции!
Пропала такая то, такая то функции. Что делать? Из-за многочисленных и регулярных изменений в ВК - скрипт теряет свой функционал. Работы по восстановлению уже ведутся! Как только будет работоспособная версия скрипта - мы Вас уведомим. Почему нет кнопки скачивания аудио? 26.02.2011 в ВКонтакте произошли очередные изменения структуры. На этот раз в разделе аудио.
Мы надеемся на скорейшее восстановление основного востребованного функционала ВкОпта. Эта функция первая в списке! Ждите обновления. Не работает функция "Показывать тех, кто добавил меня в закладки" Эта и другие UserAPI (durov.ru) зависящие функции работают только на старом sid'е выданном до очередных изменений.
Говоря иначе, те у кого сменился IP, чистились куки, или кто просто заново входил в контакт - эти функции не работают
Если заново залогиниться, то эти функции перестанут работать!
Приблизительный список функций связанных с этим: - Показывать тех, кто добавил меня в закладки
- очистка сообщений
- аль.профайл
- табличка с текущим онлайн статусом
- Всплывание фото/информации при наведении на маленькие аватары
- Альтернативная информация на закрытом профиле
- Закрытая стена на открытом профиле
- Проверка стен
- Показать всю историю статусов на открытых страницах
Эта ошибка возникла из-за внедрения в ВК новых профилей (которые подгружаются через ajax) и изменения ссылок(структуры) на новые страницы в левом меню. Что бы ошибка не возникала - необходимо отключить функцию "Авто-обновление левого меню" (при этом пропадет соответствующий функционал), потому что у ВкОпта при обновлении меню строится меню старого типа и парсер ВК спотыкается на нём. Когда будет обновление скрипта? Никто в команде сейчас не может сказать точные/примерные даты. Изменения в ВК только расстраивают кодеров:
Цитата:
Сообщение от KiberПсих
изменения контакта меня всё меньше радуют. теперь я даже приблизительно не знаю когда сделаю новую версию VKOPT'а
|
Если вас задолбал альбом "My Photos", знайте, его создают следующие вещи:
1) Посещение сайта durov.ru;
2) Функция VkOpt'a "Альтернативный профайл";
3) Функция VkOpt'a "Табличка с информацией о вашем текущем online/offline статусе";
4) Функция VkOpt'a "Всплывание фото/информации при наведении на маленькие аватары";
5) Функция VkOpt'a "Показывать тех, кто добавил меня в закладки".
Чтобы избавиться от альбома надо отключить эти пять функций и не посещать вышеуказанный сайт. Начали сами появляться подписки. Я не добавлял никого!
Из-за глюков последняя версия Opera (12.10+) сбрасывает настройки расширения после закрытия
Решений проблемы несколько:
- Перед закрытием браузера - закрывать вкладки с ВК (тогда настройки не будут сбрасываться)
- Сохранить в настройках ВкОпта настройки на сервер и восстанавливать каждый раз при открытии браузера
- Убивать процесс оперы через диспетчер задач вместо закрытия (есть вероятность что могут повредиться настройки оперы)
- Попровать установить расширение из этой темы: http://vkopt.net/forum/showthread.php?t=4411
- Использовать старую версию Оперы
- Использовать другой браузер
Последний раз редактировалось vladsima; 04.01.2012 в 20:31.
Причина: Составляем ЧаВо :)
|
Оффлайн
|
|
314 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.11.2021
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
ВкоптоКарма: 0
[#5061]
|
Последнее время стала вылезать эта ошибка
Win 7, 64 bit
Chrome Версия 95.0.4638.69 (Официальная сборка), (64 бит)
Tampermonkey 4.13
VKOpt 3.0.8.2 build 210307
|
Оффлайн
|
|
08.11.2021
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
[#5062]
|
У меня вылетает ошибка - "Invalid request: versions below 5.81 are deprecated. Version param should be passed as "v". "version" param is invalid and not supported. For more information go to https://vk.com/dev/constant_version_updates".
Сижу с Firefox, версия vkopt последняя
|
Оффлайн
|
|
09.11.2021
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
[#5063]
|
Цитата:
Сообщение от DIMas821k
У меня вылетает ошибка - "Invalid request: versions below 5.81 are deprecated. Version param should be passed as "v". "version" param is invalid and not supported. For more information go to https://vk.com/dev/constant_version_updates".
Сижу с Firefox, версия vkopt последняя
|
Да! Что с этим делать? Помогите, ничего не понимаю(
|
Оффлайн
|
|
11.11.2021
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
ВкоптоКарма: 1
[#5064]
|
Из-за ошибки выше (а также почти полного отвала аддона и постоянной капчи) пока отрубил VKOpt. Жду фикса
|
Оффлайн
|
|
11.11.2021
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
ВкоптоКарма: 1
[#5065]
|
Не в таком смысле "это отвал".
Львиная доля функций перестала работать.
|
Оффлайн
|
|
12.11.2021
|
|
Мимо проходил, заглянул)
О пользователе
[#5066]
|
Проект мертв, как я понял
|
Оффлайн
|
|
12.11.2021
|
|
Знаток
О пользователе
ВкоптоКарма: 32
[#5067]
|
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
Проект не мертв. Все выкатывается по мере возможности разработчиков.
И читайте внимательно комментарии пользователей в группе ВК и участников данного форума. Возможно кто-то решил эту проблему. А ведь так оно и есть!
Есть ресурс GitHub, где лежит открытый код VkOpt'a, а именно:
https://github.com/VkOpt/VkOpt
Во вкладку " Pull requests" доброжелатели складывают фиксы (исправления), либо фичи (новый функционал), пока разработчики заняты.
Не поленитесь, установите VkOpt временно оттуда.
Хватит плодить 1000 комментарий с одной и той же проблемой.
#НЕ_РАБОТАЕТ, #ОШИБКА_v5.81, #РЕШЕНИЕ
|
Оффлайн
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2021
|
|
Опытный
О пользователе
ВкоптоКарма: 224
[#5068]
|
pestr63, Я уже несколько месяцев пытаюсь воспроизвести вашу проблему, не то что решить)). Все пишут о каких-то ошибках, но у меня их тупо нет и не было, от слова совсем). ¯\_(ツ)_/¯ Я пытаюсь понять, что у вас вызывает ошибку, но все как зомбированные - пишут что ошибка, но как они её получили никто не отвечает. Невозможно решать то, чего нет или уже было исправлено. Так какая функция вызывает ошибку?
|
Оффлайн
|
|
15.11.2021
|
|
Знаток
О пользователе
ВкоптоКарма: 32
[#5069]
|
Цитата:
Сообщение от VitaliyShayko
pestr63, Я пытаюсь понять, что у вас вызывает ошибку, но все как зомбированные - пишут что ошибка, но как они её получили никто не отвечает.
|
Многие функции VkOpt'a используют неактуальную на сегодняшний день версию API VK. Отсюда и возникают множество ошибок.
Возьмем к примеру функцию "Показывать дополнительную информацию об онлайне на профиле":
Данная функция вызывается с версией API 5.75, когда данная версия неактуальная.
Необходимо отправлять запрос с версией выше 5.81. Что, в принципе, и говорит ошибка: "Invalid request: versions below 5.81 are deprecated. Version param should be passed as "v". "version" param is invalid and not supported. For more information go to https://vk.com/dev/constant_version_updates".
Об этом можно узнать подробнее по ссылке:
Жизненный цикл версий API
У вас с какой версий отправляется запрос?
|
Оффлайн
|
|
16.11.2021
|
|
Опытный
О пользователе
ВкоптоКарма: 224
[#5070]
|
Цитата:
Сообщение от pestr63
Многие функции VkOpt'a используют неактуальную на сегодняшний день версию API VK. Отсюда и возникают множество ошибок.
Возьмем к примеру функцию "Показывать дополнительную информацию об онлайне на профиле":
Данная функция вызывается с версией API 5.75, когда данная версия неактуальная.
Необходимо отправлять запрос с версией выше 5.81. Что, в принципе, и говорит ошибка: "Invalid request: versions below 5.81 are deprecated. Version param should be passed as "v". "version" param is invalid and not supported. For more information go to https://vk.com/dev/constant_version_updates".
Об этом можно узнать подробнее по ссылке:
Жизненный цикл версий API
У вас с какой версий отправляется запрос?
|
Хм, я понял. Да, у меня нерабочая эта функция. Вижу версию 5.75. Странно, получается у меня просто ошибки не выдает, но нашел её вручную в консоли... ¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось VitaliyShayko; 16.11.2021 в 02:30.
Причина: UPD
|
Оффлайн
|
|
Нижняя навигация
|
|